Puten-Pilz-Gulasch mit Nudeln
Zutaten
300 g Pilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Putenbrust
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
Salz
1 EL Olivenöl
350 g Brokkoli
5 Stiele Salbei
1 EL Mehl
400 ml stückige Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Pilze säubern, putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und evtl. grob hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Pilze, Broccoli, Knoblauch und Zwiebel zugeben, kurz mitbraten.
Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomaten, Salbei und Brühe unter Rühren zugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln und Gulasch zusammen auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 53 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate