Puten-Rouladen mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Wenn es Sonntag einfach und lecker sein soll, sind unsere Puten-Rouladen genau das Richtige. Mit einer leckeren Spinat-Frischkäse-Füllung und etwas Speck erfüllen sie all unsere Wünsche.
Zutaten
50 g Baby-Spinat
350 g Champignons
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
1-2 EL Öl
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Speisestärke
Zubereitung
Spinat waschen und abtropfen lassen. Pilze säubern, putzen und halbieren.
Fleisch waschen und trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Folie etwas flacher klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Frischkäse bestreichen und mit je etwas Spinat und 1 Scheibe Speck belegen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Pilze im heißen Bratsatz des Fleisches 3–4 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Wein, Sahne und Brühe ablöschen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Köchelnden Sud damit binden, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen damit übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 14–16 Minuten schmoren. Dazu schmecken Bandnudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 44 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate