Putenbrust mit Nusskruste

Putenbrust mit Nusskruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Nussmix

150 g Gouda (Stück)

75 g Weißbrot

½ Bund Thymian

5 EL weiche Butter

Pfeffer

Salz

Muskat

850 g Butternut-Kürbis

750 g Kartoffeln

4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)

1-2 EL Butterschmalz

150 ml Milch

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Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Käse ­reiben. Brot im Universalzerkleinerer zerbröseln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Ein paar Thymianblättchen zum Gar­nieren aufheben, den Rest fein ­hacken.

2

Jetzt vermenge ich die Brotbrösel, den Thy­mian, die Nüsse, den Käse und 2 EL Butter. Mit Pfeffer würzen.

3

Kürbis halbieren, Kerne her­auskratzen. Kürbis schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Beides koche ich zusammen zugedeckt ca. 20 Minuten lang in Salzwasser.

4

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Fleisch waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch brate ich darin von jeder Seite ca. 2 Minuten an.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine flache Auflaufform ­setzen. Dann verteile ich die Brösel­mischung darauf und drücke sie leicht an. Im Backofen 12–15 Minuten backen.

6

Kartoffeln samt Kürbis abgießen und abtropfen lassen. 3 EL Butter und Milch zufügen und alles zu einem feinen Püree zerstampfen. Das Püree schmecke ich mit Salz und ­Muskat ab. Dann richte ich das Fleisch mit dem Püree an und garniere alles mit dem Rest ­Thymian.

7

Dazu reiche ich einen grünen Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2012