Putenfilet mit Rösti-Ecken und Broccoli-Aprikosen-Gemüse
Zutaten
150 g Brokkoli
Salz
1 (ca. 80 g) Putenfilet
1 TL (5 g) Öl
weißer Pfeffer
2 (à 50 g) Rösti-Ecken
75 g Aprikosen und 2 EL Aprikosensaft (aus der Dose; ohne Zuckerzusatz)
1 TL (5 g) Soßenbinder
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/8 Liter kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rösti-Ecken mit in die Pfanne geben und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Aprikosen abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Broccoli abgießen, Garwasser dabei auffangen. Mit Aprikosensaft aufkochen und mit Soßenbinder leicht binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli und Aprikosen zufügen und erhitzen. Putenfilet, Broccoli-Aprikosengemüse und Rösti-Ecken anrichten. Eventuell mit grobem Pfeffer bestreuen