Putenfilet mit Rösti-Ecken und Broccoli-Aprikosen-Gemüse

Putenfilet mit Rösti-Ecken und Broccoli-Aprikosen-Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Brokkoli

Salz

1 (ca. 80 g) Putenfilet

1 TL (5 g) Öl

weißer Pfeffer

2 (à 50 g) Rösti-Ecken

75 g Aprikosen und 2 EL Aprikosensaft (aus der Dose; ohne Zuckerzusatz)

1 TL (5 g) Soßenbinder

evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/8 Liter kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rösti-Ecken mit in die Pfanne geben und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Aprikosen abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Broccoli abgießen, Garwasser dabei auffangen. Mit Aprikosensaft aufkochen und mit Soßenbinder leicht binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli und Aprikosen zufügen und erhitzen. Putenfilet, Broccoli-Aprikosengemüse und Rösti-Ecken anrichten. Eventuell mit grobem Pfeffer bestreuen