Putengulasch mit Spätzle
Zutaten
500 g Tomaten
600 g Putenbrust
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1-2 TL Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe
½ Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter
2 Packungen (à 400 g) Spätzle (Kühlregal)
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden
Öl in einem Bräter erhitzen. Putenwürfel darin rundherum goldbraun anbraten, dann Zwiebelstreifen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl einrühren und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 20–30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Lauchzwiebeln waschen und putzen. Weißen und grünen Teil getrennt in Ringe schneiden. Tomaten nach ca. der Hälfte der Garzeit zum Gulasch geben, den weißen Teil der Lauchzwiebeln ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin unter gelegentlichem Wenden 5–8 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Gulasch und Spätzle anrichten und mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 52 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate