Putengulasch Tandoori
Zutaten
1 Beutel (25 g) Tandoori-Gewürzmischung Indische Art
150 g Magermilchjoghurt
10 g Zucker
500 g Putenkeule
1 Blumenkohl
Salz
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
1 EL Curry
1 EL Mehl
200 g Langkornreis
2 Lauchzwiebeln
125 g rote Linsen
Pfeffer
gemahlener Koriander
einige Spritzer Zitronensaft
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Gewürzmischung, Joghurt und Zucker verrühren. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Marinade und Fleisch vermengen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben. Ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Putenfleisch im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Chili, Lorbeer und Salz würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Gemüsewasser ablöschen. Ca. 30 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Linsen und Lauchzwiebeln zum Fleisch geben, weitere 10 Minuten schmoren. Blumenkohl zufügen und miterhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 41 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate