Putengulasch Tandoori

Putengulasch Tandoori Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Beutel (25 g) Tandoori-Gewürzmischung Indische Art

150 g Magermilchjoghurt

10 g Zucker

500 g Putenkeule

1 Blumenkohl

Salz

1 Chilischote

2 Lorbeerblätter

1 EL Curry

1 EL Mehl

200 g Langkornreis

2 Lauchzwiebeln

125 g rote Linsen

Pfeffer

gemahlener Koriander

einige Spritzer Zitronensaft

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gewürzmischung, Joghurt und Zucker verrühren. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Marinade und Fleisch vermengen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben. Ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Putenfleisch im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Chili, Lorbeer und Salz würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Gemüsewasser ablöschen. Ca. 30 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Linsen und Lauchzwiebeln zum Fleisch geben, weitere 10 Minuten schmoren. Blumenkohl zufügen und miterhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate