Putenpfanne mit Roter Bete und Linsen
Zutaten
250 g Berglinsen
60 g Rucola
500 g Beten (gegart, vakuumverpackt)
2 rote Zwiebeln
600 g Putenschnitzel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Linsen im Sieb abspülen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Rote Beten in Spalten schneiden (Achtung, färben stark – Einmalhandschuhe tragen!).
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Rote Beten, 5 EL Wasser und Essig zugeben, aufkochen.
Linsen abgießen und mit Fleisch in die Pfanne geben, erwärmen. Rucola gut untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 29 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate