Putenschnitzel mit Ananas und Kokos-Curry-Reis

Putenschnitzel mit Ananas und Kokos-Curry-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 EL Öl

200 g Basmatireis

Curry

Salz

1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)

4 Putenschnitzel (à ca. 180 g)

1 Dose(n) (446 ml) Ananasscheiben

1 Stück (ca. 10 g) Ingwer

1 rote Chilischote

2 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und 1 davon in sehr feine Röllchen schneiden. Übrige Lauchzwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Nach ca. 3 Minuten Reis und 1 EL Curry unterrühren. Mit 220 ml Wasser ablöschen, Kokosmilch zugießen.

3

Mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

4

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Schnitzel darin nacheinander unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

5

In der Zwischenzeit Ananas in ein Sieb geben, Saft auffangen und die Scheiben vierteln. Ingwer schälen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen. Ingwer und Chili fein hacken.

6

Fleisch aus der Pfanne nehmen, im heißen Backofen (ca. 50 °C) warm stellen. Ingwer, Chili, Ananas und die Lauchzwiebelstücke im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit Ananassaft ablöschen, aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln.

7

Mit Salz würzen. Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kokosreis mit Schnitzeln und Ananassoße anrichten. Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen und mit 1 Prise Currypulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016