Quesadilla-Waffeln
Weizentortillas aus dem Waffeleisen? Super Idee! Mit krossem Bacon und einer pikanten Avocadocreme ist das mexikanische Gericht schnell gemacht.
Zutaten
100 g Emmentaler (Stück)
100 g Cheddar (Stück)
160 g Jalapeños (in Ringen; Glas)
8 Weizentortillas (Wraps)
8 Scheibe/n Bacon
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
1 EL Schmand
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
5 Stiel Petersilie
Zubereitung
Beide Käsesorten reiben und vermischen. Je 1–2 EL Jalapeñoringe auf eine Tortillahälfte verteilen. Käse darüberstreuen. Jede Tortilla zusammenklappen.
Ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) erhitzen und gut mit Öl einpinseln. Je 1 gefüllte Tortilla hineinlegen. 1 Scheibe Bacon darauflegen. Waffeleisen verschließen und Tortilla ca. 4 Minuten goldbraun backen. Im heißen Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) warm halten, bis alle Tortillas gebacken sind.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Limettensaft und Schmand unter die Avocado mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tortillawaffeln mit Avocadocreme, Zwiebelwürfeln und Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate