Quitten-Geschnetzeltes
Zutaten
2 Quitten
3 EL Olivenöl
150 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
6 Stiele Thymian
500 g Schweineschnitzel
200 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
Pfeffer
250 ml Fleischbrühe
300 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Quitten waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Quitten schälen und Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Quittenstreifen darin zugedeckt, unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten weich dünsten, vom Herd nehmen.
Tomaten waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Tomaten und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, zugeben und ca. 2 Minuten braten.
Brühe, Sahne und Quitten mit Flüssigkeit zugießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und Soße einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Mit restlichem Thymian bestreuen und mit den Nudeln servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 38 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate