Quitten-Preiselbeer-Kompott

Quitten-Preiselbeer-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Quitten

500 ml Apfelsaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g brauner Zucker

1 Zimt

1 unbehandelte Zitrone

1 ½ TL Speisestärke

2 EL Wild-Preiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Quitten waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Quitten schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Apfelsaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Zimtstange und Quitten aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronenschale ca. 10 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitköcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in das köchelnde Kompott rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Zimtstange herausnehmen, abwaschen, trocken tupfen und längs in Stücke schneiden. Preiselbeeren unter das Kompott rühren, in Schalen anrichten und mit Zimtstücken verzieren

2

Wartezeit 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate