Quitten-Preiselbeer-Kompott
Zutaten
4 Quitten
500 ml Apfelsaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g brauner Zucker
1 Zimt
1 unbehandelte Zitrone
1 ½ TL Speisestärke
2 EL Wild-Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Quitten waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Quitten schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Apfelsaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Zimtstange und Quitten aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronenschale ca. 10 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitköcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in das köchelnde Kompott rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Zimtstange herausnehmen, abwaschen, trocken tupfen und längs in Stücke schneiden. Preiselbeeren unter das Kompott rühren, in Schalen anrichten und mit Zimtstücken verzieren
Wartezeit 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate