Radicchio-Rauke-Salat mit Weintrauben und Parmesan
Zutaten
Personen
150-200 g Rucola
2-3 (à 200 g) Radicchio Salat
200 g Weintrauben
50 g Walnusskernhälften
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
5 EL Apfelessig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
1
Rauke waschen und abtropfen lassen. Äußere Blätter vom Radicchio entfernen. Radicchio vierteln, Strunk entfernen und den Salat in Streifen schneiden. Trauben waschen und halbieren. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann grob hacken. Parmesan in sehr dünne Scheiben hobeln. Salat, Trauben, Nüsse, Essig und Öl vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kurz vor dem Anrichten mit Parmesanhobeln bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbaguette
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate