Radicchio-Rauke-Salat mit Weintrauben und Parmesan

Radicchio-Rauke-Salat mit Weintrauben und Parmesan Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150-200 g Rucola

2-3 (à 200 g) Radicchio Salat

200 g Weintrauben

50 g Walnusskernhälften

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

5 EL Apfelessig

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rauke waschen und abtropfen lassen. Äußere Blätter vom Radicchio entfernen. Radicchio vierteln, Strunk entfernen und den Salat in Streifen schneiden. Trauben waschen und halbieren. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann grob hacken. Parmesan in sehr dünne Scheiben hobeln. Salat, Trauben, Nüsse, Essig und Öl vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kurz vor dem Anrichten mit Parmesanhobeln bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbaguette

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate