Ravioli-Gratin
Zutaten
2 Packungen (à 250 g) Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung
Salz
400 g Eiertomaten
400 g Schlagsahne
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 g Appenzeller-Käse
Zubereitung
Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tortelloni abgießen, abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken.
Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Parmesan darin schmelzen. 4 Auflaufformen (à ca. 250 ml Inhalt) fetten. Tomatenwürfel unter die Soße ziehen. Tortelloni in die Formen geben, mit Käse-Sahne-Mischung übergießen und mit Appenzeller-Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 31 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate