Ravioli-Gratin à la Caprese
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Aubergine
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer
2 Packungen Ravioli „Tomate & Mozzarella“ (à 250 g; Kühlregal)
150 g geriebener Gratinkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Aubergine putzen, waschen und klein würfeln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten in Stücken, 1⁄4 l Wasser sowie 1 TL Oregano einrühren und aufkochen. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ravioli in die Soße geben und alles in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate