Ravioli mit grünem Spargel in Weißweinsoße
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
400 g grüner Spargel (Thai-Spargel; Prise Packung 100 g)
2 Tomaten
2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
75 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 Packungen (à 250 g) Teig-Halbmonde aus der Frischetheke (Bärlauch-Cappelletti mit raffinierter Kräuter-Ricotta-Füllung)
½ Kerbel
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Schalotten darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe, Weißwein und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel nach 7 Minuten zufügen, mitbraten. Teig-Halbmonde in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten erhitzen, abtropfen lassen. Teig-Halbmonde, Soße, Hähnchenfilets und Spargel portionsweise anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Kerbelblättchen abzupfen und ebenfalls daraufstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 37 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate