Reis-Thunfisch-Salat

Reis-Thunfisch-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

1 Bund (ca. 120 g) Lauchzwiebeln

1 rote Paprika (ca. 250 g)

2 Dose(n) (185 g Gesamtgewicht) Thunfisch in eigenem Saft

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

250 g Schmand

frischer gemahlener weißer Pfeffer

3 EL körniger Senf

1 Prise Zucker

75 g Oliven

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Zubereitung

1

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Paprika putzen, waschen und würfeln. Thunfisch auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Fisch mit einer Gabel auseinander zupfen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

3

Schmand, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. Reis mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Reis, Oliven, Thunfisch, Paprika und Lauchzwiebeln vermengen. Senf-Schmandcreme darübergießen, Kräuter zufügen.

4

Salat gut vermengen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er 3-4 Stunden durchziehen kann. Auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate