Reispfanne mit Hähnchen

Reispfanne mit Hähnchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

¾ l Hühnerbouillon (Instant)

je 1 Paprikaschote

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Hähnchenfilet

3 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in die kochende Hühnersuppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben.

3

Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Reis abtropfen lassen, zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Fleisch wieder zugeben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4

Sesam darüberstreuen. Dazu Schmand oder Crème fraîche reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate