Reispfanne mit Hähnchen
Zutaten
250 g Langkornreis
¾ l Hühnerbouillon (Instant)
je 1 Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Sesam
Zubereitung
Reis in die kochende Hühnersuppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben.
Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Reis abtropfen lassen, zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Fleisch wieder zugeben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Sesam darüberstreuen. Dazu Schmand oder Crème fraîche reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 35 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate