Reissalat
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
100 g Erdnusskerne
300 g Kirschtomaten
1 (ca. 200 g) Römersalat
1-2 Knoblauchzehen
75 ml Balsamico-Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
200 g Sahne (cremig gerührt)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Saure Sahne unterrühren. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis, Tomaten, Salat und Erdnüsse mischen, Vinaigrette darübergießen und gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten
Bei 10 Personen:
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate