Reissalat

Reissalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Langkornreis

Salz

100 g Erdnusskerne

300 g Kirschtomaten

1 (ca. 200 g) Römersalat

1-2 Knoblauchzehen

75 ml Balsamico-Essig

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 EL Olivenöl

200 g Sahne (cremig gerührt)

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden

2

Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Saure Sahne unterrühren. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis, Tomaten, Salat und Erdnüsse mischen, Vinaigrette darübergießen und gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten

3

Bei 10 Personen:

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate