Reissalat mit Ananas
Zutaten
½ Packung (125 g) Natur- und Wildreis-Mischung
¼ l Hühnerbouillon (Instant)
1 Packung (300 g) Brechbohnen
Salz
1 (ca. 800 g) Ananas
1 Glas (156 g) Oliven
4 Eier (Gr. M)
4 EL Essig
3 EL Öl
Pfeffer
1 Prise Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reismischung in gut 1/4 Liter Hühnersuppe aufkochen und zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze garen. Brechbohnen im Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Ananas großzügig schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den festen Strunk aus der Mitte mit einem spitzen Messer herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und jeweils in 6 gleichgroße Stücke teilen.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einer Prise Zucker abschmecken und nach und nach das Öl darunter schlagen. Reis, Bohnen, Ananas und Oliven miteinander locker vermischen. Mit der Marinade übergießen, nochmals durchmischen und ca. 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Salat auf Tellern anrichten. Eierachtel daraufgeben und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal