Reissalat mit gebratenem Hähnchen
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
1 (500 g) Chinakohl
1 gelbe Paprika
200 g Stangensellerie
1 Papaya
200 ml Orangensaft
150 ml Chilisoße
1–2 EL Weißweinessig
Cayennepfeffer
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
75 g Erdnüsse
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, kalt abspülen und auskühlen lassen.
Chinakohl, Paprika und Stangensellerie putzen und waschen. Kohl und Paprika in Streifen, Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden. Papaya halbieren, die Kerne entfernen. Frucht schälen und würfeln.
Saft, Chilisoße und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin 6–8 Minuten goldbraun braten. Den Salat noch mal abschmecken. Erdnüsse grob hacken und mit dem Fleisch auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 34 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate