Reissalat mit Hähnchen
Zutaten
100 g Langkornreis
200 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
2 TL Curry
150 ml Gemüsebrühe
½ (ca. 250 g) Mango
1 Lauchzwiebel
150 g Vollmilchjoghurt
Zucker
1 Beet Garten-Kresse
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Curry bestäuben.
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kresse vom Beet schneiden. Reis abgießen und mit Mango, Lauchzwiebel und Joghurtsoße verrühren. Filet in Scheiben schneiden. Salat in Gläsern anrichten. Fleischscheiben darauflegen und mit Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate