Reissalat mit Nektarinen (fettarm)
Zutaten
120 g Langkornreis
Salz
2 (à 125 g) Nektarinen
1 Römersalat
150 g Magermilchjoghurt
2 EL (à 15 g) Joghurt-Salatcreme
weißer Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
1 Bund Dill
150 g Edamer-Käse (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Nektarinen waschen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Salat putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in breite Streifen schneiden.
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, bis auf etwas zum Garnieren, klein hacken und unter die Salatsoße geben. Reis, Käse, Früchte und Salat vermischen.
In eine mit Salatblättern ausgelegte Schüssel füllen. Soße darübergeben. Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate