Rhabarber-Sorbet mit Erdbeeren
Zutaten
1 kg Rhabarber
250 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
250 g Erdbeeren
1-2 EL Puderzucker
4 evtl. Zitronenmelisse oder 4-6 kleine Rhabarberstangen zum Verzieren
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Mit 1/8 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Rhabarber durch ein Sieb ablaufen lassen bzw. leicht auspressen, Saft auffangen und 600 ml abmessen. Mit Zucker und Zitronensaft mischen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Saft auskühlen lassen
Rhabarbersaft in einen hohen Rührbecher gießen. Zunächst ca. 2 Stunden einfrieren. Dann mit dem Schneebesen gut durchrühren oder mit dem Stabmixer pürieren. Wieder einfrieren. Vorgang mehrmals (mind. dreimal!) wiederholen
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Puderzucker bestäuben und etwas ziehen lassen. Mit dem Sorbet anrichten, verzieren
Voll im Trend
Rhabarber-Schorle zählt zu den neuen "In"-Getränken. Machen Sie doch also gleich mehr Saft! Diesen nach Geschmack süßen und mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen. Der Saft hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche - oder einfrieren!
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate