Riesenchampignons
Zutaten
8 große Champignons (à ca. 100 g)
125 g Schinken
1 rote Paprika
½ Bund Petersilie
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Eigelb (Gr. M)
Salz
Pfeffer
750 g Porree (Lauch)
1 Zwiebel
2 EL Öl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Von den Champignons die Stiele herausschneiden und beiseite legen. Champignons mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Schinken fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse, Schinken, Paprika, Petersilie und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemasse in die Champignons füllen. Restliche Füllung beiseite stellen.
Champignonstiele in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzstiele und Zwiebel darin andünsten. Porree zufügen und mit Brühe ablöschen.
Gemüse und restliche Füllung in große ofenfeste Form geben. Champignons daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Champignons herausnehmen und mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate