Rigatoni mit Tomaten, Fenchel und Peperoni

Rigatoni mit Tomaten, Fenchel und Peperoni Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Tomaten

100 g Peperoni (Glas)

1 Fenchelknolle

1 kleines Bund Basilikum

1 Knoblauchzehe

500 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

Salz

4 EL Olivenöl

1 EL Balsamessig

Pfeffer

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Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Peperoni längs halbieren, Kerne und Rippen entfernen. Fenchel vierteln und den Strunk entfernen.

2

Fenchel in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in 12-14 Minuten bissfest garen. Fenchel in heißem Olivenöl andünsten.

3

Tomaten, Peperoni und Knoblauch zufügen und mit andünsten. Balsamessig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße mit Basilikum garniert auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate