Rinderfiletsteak mit Heidelbeersoße und Bohnensalat (Trennkost Eiweißgericht)
Zutaten
150 g Grüne Bohnen
Salz
1 kleine rote Zwiebel
5 g Cashewkerne
1 Zweig Rosmarin
1 Rinderfiletsteak
Pfeffer
1 EL Öl
50 g Heidelbeeren
1 EL Rotwein-Essig
Zucker
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und evtl. halbieren. Bohnen in Salzwasser 10–15 Minuten kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel in Ringe schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinzweig mit Küchengarn um das Fleisch binden. Eine beschichteten Pfanne mit Öl ausstreichen.
Fleisch darin unter Wenden 8–12 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm halten. Heidelbeeren und 2 EL Wasser in den Bratsatz geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
1 EL Öl darunterschlagen. Bohnen, Rote Zwiebeln, Cashewkerne und Vinaigrette vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Fleisch mit Heidelbeersoße und Bohnensalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 41 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate