Rindergeschnetzeltes "Boeuf Stroganoff"
Zutaten
750 g Kartoffeln
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Champignons
100 g Schalotten
500 g Rinderfilet
2 EL Mehl
½ l Rindsbouillon (Instant)
1 (370 ml) Cornichons
1 EL grober Senf
5 EL Schlagsahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Schalotten und Pilze ins Bratfett geben, anbraten. Fleisch zufügen, Mehl darüber stäuben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gurken, bis auf 4 zum Garnieren, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben.
Mit Senf und Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Übrige Gewürzgurken fächerförmig einschneiden. Bratkartoffeln und Boeuf Stroganoff auf Tellern anrichten, mit Gurkenfächern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 34 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate