Rindergeschnetzeltes "Boeuf Stroganoff"

Rindergeschnetzeltes Boeuf Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Champignons

100 g Schalotten

500 g Rinderfilet

2 EL Mehl

½ l Rindsbouillon (Instant)

1 (370 ml) Cornichons

1 EL grober Senf

5 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden.

2

Schalotten schälen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Schalotten und Pilze ins Bratfett geben, anbraten. Fleisch zufügen, Mehl darüber stäuben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gurken, bis auf 4 zum Garnieren, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben.

4

Mit Senf und Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Übrige Gewürzgurken fächerförmig einschneiden. Bratkartoffeln und Boeuf Stroganoff auf Tellern anrichten, mit Gurkenfächern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate