Rindergeschnetzeltes à la Boeuf Stroganoff
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
500 g Rinderfilet
300 g kleine Champignons
50 g Schalotten
200 g Paprikaschote
100 g Gewürzgurken
2 EL (à 10 g) Öl
Salz
Pfeffer
375 ml Gemüsebrühe (instant)
2 TL (à 7 g) Senf
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und größere Pilze halbieren.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten, Champignons und Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Senf einrühren und ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Paprika und Gurken unterheben und erwärmen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 34 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate