Rindergeschnetzeltes mit Gurke
Zutaten
750 g neue Kartoffeln
Salz
1 Salatgurke
1 Zwiebel
200 g Champignons
650 g Huftsteak
2 EL Öl
100 ml Brühe
150 g Crème fraîche
2 EL Senf
1 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und eventuell schälen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und halbieren bzw. vierteln. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Champignons im Bratfett anbraten. Gurkenscheiben zufügen und kurz mitdünsten. Brühe angießen, Crème fraîche und Senf zufügen und ca. 8 Minuten garen. Aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch zufügen und mit erwärmen. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Im heißen Fett goldbraun braten. Petersilie waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, grob hacken. Geschnetzeltes mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Blättchen garnieren
Teller: V&B
Besteck: R&B
Tuch: Södahl
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 39 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate