Rindergeschnetzeltes mit Kapernäpfeln

Rindergeschnetzeltes mit Kapernäpfeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

100 g Schalotten

200 g Kirschtomaten

50 g Kapernäpfel

500 g Rinderhüfte

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Edlsüß-Paprika

3 EL Sherry (medium)

250 ml Rinderfond (Glas)

200 g Schlagsahne

1 TL Speisestärke

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, eventuell halbieren, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schalotten schälen und halbieren. Tomaten putzen, waschen und trocken reiben.

2

Tomaten halbieren. Kapernäpfel abgießen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum knusprig anbraten.

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. Schalotten und Tomaten im Bratfett anschwitzen. Mit Sherry, Rinderfond und Sahne ablöschen und aufkochen. Fleisch zugeben. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren.

4

In die Soße rühren. Nochmals aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Kapernäpfel in die Soße geben und gemeinsam mit den Karoffeln anrichten. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate