Rindergeschnetzeltes Stroganoff
Zutaten
600 g Rinder-Huftsteak
150 g Schalotten
4 Gewürzgurken (à ca. 30 g; aus dem Glas)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
½ l Fleischbrühe (Instant)
100 g Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gurken in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch wieder in die Pfanne geben, Schalotten zufügen und kurz mit anbraten. Gurken zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 10-15 Minuten köcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rindergeschnetzeltes auf eine Platte geben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Nudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate