Rindergeschnetzeltes Stroganoff

Rindergeschnetzeltes Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rinder-Huftsteak

150 g Schalotten

4 Gewürzgurken (à ca. 30 g; aus dem Glas)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

½ l Fleischbrühe (Instant)

100 g Schlagsahne

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gurken in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fleisch wieder in die Pfanne geben, Schalotten zufügen und kurz mit anbraten. Gurken zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 10-15 Minuten köcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Rindergeschnetzeltes auf eine Platte geben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Nudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate