Rindersteak mit Orangenbutter
Zutaten
½ Bio-Orange
1 TL (5 g) Butter
Salz
40 g Bandnudeln
200 g Broccoli
1 (120 g) Rinderfiletsteak
1 TL Öl
Pfeffer
1 Stiel(e) Thymian
1 Messerspitze Tomatenmark
evtl. etwas Bindemittel
Zubereitung
Orange waschen und eine dünne Scheibe abschneiden. Etwas Schale abreiben, Orange auspressen. Butter, 1 Prise Salz und Schale ver-kneten, kalt stellen
Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Broccoli in Röschen teilen, ca. 5 Minuten mitgaren. Rinderfilet evtl.in Form binden
Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. In Folie wickeln und ruhen lassen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen
Bratensatz mit Orangensaft und ca. 5 EL Wasser ablöschen. Tomatenmark und Thymian einrühren. Aufkochen und binden. Soße abschmecken. Nudeln und Broccoli abgießen. Alles anrichten. Steak mit Orange und Butter garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 37 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate