Rindersteak mit Orangenbutter

Rindersteak mit Orangenbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Bio-Orange

1 TL (5 g) Butter

Salz

40 g Bandnudeln

200 g Broccoli

1 (120 g) Rinderfiletsteak

1 TL Öl

Pfeffer

1 Stiel(e) Thymian

1 Messerspitze Tomatenmark

evtl. etwas Bindemittel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange waschen und eine dünne Scheibe abschneiden. Etwas Schale abreiben, Orange auspressen. Butter, 1 Prise Salz und Schale ver-kneten, kalt stellen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Broccoli in Röschen teilen, ca. 5 Minuten mitgaren. Rinderfilet evtl.in Form binden

3

Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. In Folie wickeln und ruhen lassen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen

4

Bratensatz mit Orangensaft und ca. 5 EL Wasser ablöschen. Tomatenmark und Thymian einrühren. Aufkochen und binden. Soße abschmecken. Nudeln und Broccoli abgießen. Alles anrichten. Steak mit Orange und Butter garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate