Rindfleisch-Artischocken-Stew

Rindfleisch-Artischocken-Stew Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren

3 Pastinaken

4 Schalotten

600 g Butternuss-Kürbis

900 g Rinderbrust

2-3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Mehl

Salz

Pfeffer

3 EL Tomatenmark

600 ml trockener Rotwein

500 ml Rinderbrühe

1 Dose(n) (425 ml) Artischocken-Herzen

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

1 kg Süßkartoffeln

4 Stiele Salbei

25 g weiche Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Möhren und Pastinaken putzen und schälen. Möhren längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Pastinaken in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Kürbis putzen, schälen und entkernen.

2

Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit Mehl bestäuben, verrühren.

3

Möhren, Pastinaken, Kürbis und Schalotten zugeben und unter Wenden 4–5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 3–4 Minuten rösten. Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.

4

Artischocken und schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zum Eintopf geben. Weitere ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Süßkartoffeln schälen, waschen und im kochenden Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

5

Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und zum Eintopf geben. Kartoffeln abgießen. Kartoffen durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate