Risotto mit Rauke, Tomaten und Parmaschinken

Risotto mit Rauke, Tomaten und Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

1-2 Knoblauchzehen

300 g Kirschtomaten

1 Bund (ca. 60 g) Rucola

1 EL Öl

200 g Risotto Reis (z. B. Arborio)

100 ml trockener Weißwein

ca. 750 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Crème légère

2 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 10 g)

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten und Rauke waschen und putzen. Die Hälfte der Rauke kleiner schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten.

2

Reis zufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Etwas von der Brühe dazugießen. Nach und nach weiter aufgießen, dabei mehrmals umrühren und ca. 25 Minuten garen.

3

5 Minuten vor Garzeitende Kirschtomaten und Rauke zufügen und mitgaren. Crème légère, Zitronensaft und -schale unterrühren. Vom Herd nehmen und mit Salz , Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken darauflegen.

4

Parmesan hobeln und mit der übrigen Rauke darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate