Rösti mit Graved Lachs, Senfheringen und Shrimps

Rösti mit Graved Lachs, Senfheringen und Shrimps Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Senf

1 EL Zucker

2 EL Weißwein-Essig

4 EL Öl

1 Bund Dill

250 g Matjesfilet

1 kleine Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)

Salz

schwarzer Pfeffer

1 EL Butter

150 g saure Sahne

100 g Graved Lachs

100 g Garnelen

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Zubereitung

1

Senf, Zucker, Essig und 3 Esslöffel Öl verrühren. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein schneiden, unter die Soße rühren. Filets in Stücke schneiden, in eine flache Schale geben, Soße darübergießen.

2

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Über den Matjes verteilen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, portionsweise 3-4 Rösti backen. Pro Rösti einen großen Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flachen drücken (7-8 cm Ø). Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

4

Warm stellen, restliche Rösti ebenso backen. Rösti mit saurer Sahne, Matjes, Graved Lachs und Garnelen servieren. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren. Ergibt ca. 20 Rösti.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate