Rösti mit Graved Lachs, Senfheringen und Shrimps
Zutaten
1 Glas Senf
1 EL Zucker
2 EL Weißwein-Essig
4 EL Öl
1 Bund Dill
250 g Matjesfilet
1 kleine Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Butter
150 g saure Sahne
100 g Graved Lachs
100 g Garnelen
Zubereitung
Senf, Zucker, Essig und 3 Esslöffel Öl verrühren. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein schneiden, unter die Soße rühren. Filets in Stücke schneiden, in eine flache Schale geben, Soße darübergießen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Über den Matjes verteilen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, portionsweise 3-4 Rösti backen. Pro Rösti einen großen Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flachen drücken (7-8 cm Ø). Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
Warm stellen, restliche Rösti ebenso backen. Rösti mit saurer Sahne, Matjes, Graved Lachs und Garnelen servieren. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren. Ergibt ca. 20 Rösti.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 27 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate