Rohkost-Platte mit Pesto und Buttermilch-Dressing
Zutaten
40 g Sonnenblumenkerne
2-3 Knoblauchzehen
1 großes Bund Petersilie
80 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Balsamico Essig
100 g Vollmilchjoghurt
0,1 l Buttermilch
40 g Sanddornsaft (ungesüßt)
2 EL Zucker
300 g Rettich
250 g Möhren
200 g Bete
250 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für das Pesto Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch, Petersilie und 20 g Sonnenblumenkerne im Universalzerkleinerer fein hacken. Sonnenblumenöl zufügen und alles zu einem Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Für das Sanddorn-Dressing Joghurt, Buttermilch, Sanddornsaft und Zucker verrühren. Rettich, Möhren und Rote Bete putzen und schälen. Möhren und Rote Bete raspeln. Rettich in dünne Stifte hobeln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Hälften in Stifte hobeln oder schneiden. Apfelstifte sofort mit Zitronensaft mischen. Salat auf einer Platte anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit den Soßen servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate