Rohkost-Platte mit Pesto und Buttermilch-Dressing

Rohkost-Platte mit Pesto und Buttermilch-Dressing Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Sonnenblumenkerne

2-3 Knoblauchzehen

1 großes Bund Petersilie

80 ml Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Balsamico Essig

100 g Vollmilchjoghurt

0,1 l Buttermilch

40 g Sanddornsaft (ungesüßt)

2 EL Zucker

300 g Rettich

250 g Möhren

200 g Bete

250 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für das Pesto Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch, Petersilie und 20 g Sonnenblumenkerne im Universalzerkleinerer fein hacken. Sonnenblumenöl zufügen und alles zu einem Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Für das Sanddorn-Dressing Joghurt, Buttermilch, Sanddornsaft und Zucker verrühren. Rettich, Möhren und Rote Bete putzen und schälen. Möhren und Rote Bete raspeln. Rettich in dünne Stifte hobeln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Hälften in Stifte hobeln oder schneiden. Apfelstifte sofort mit Zitronensaft mischen. Salat auf einer Platte anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit den Soßen servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate