Rosmarin-Hähnchen-Pfanne
Zutaten
6 Hähnchenunterschenkel
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Rosmarin
2 EL Öl
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
100 g Langkornreis
1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Ananas in Stücken
Curry
Zubereitung
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundherum goldbraun anbraten. Tomaten und Rosmarin zufügen und alles 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser aufkochen.
Den Reis darin 20 Minuten quellen lassen. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Ananasstücke in die Pfanne geben und erwärmen. Reis abtropfen lassen, ebenfalls in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Ananassaft und Curry abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal