Rosmarin-Kränze
Verschenken oder selbst naschen? Die zarten Kringel mit süßer Kräuternote verleiten dazu, sie als Geschenkanhänger einzubinden.
Zutaten
3 Zweige Rosmarin (ca. 15 g)
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
75 g weiße Kuvertüre
200 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
Salz
300 g Mehl
200 g Zartbitterkuvertüre
1 Würfel (16,7 g) Kokosfett
kleine grüne Zucker-Tannenbäume (z. B. von Dr. Oetker; 60–70 Stück)
ca. 1 EL kleine metallic-grüne Zuckerperlen (z. B. von Wilton)
Zubereitung
Rosmarinnadeln abzupfen. Mit beiden Zuckersorten im Universalzerkleinerer fein mahlen. Weiße Kuvertüre hacken. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten hell aufschlagen. Zuckermischung einrieseln lassen, dabei ca. 2 Minuten weiterschlagen. Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl und weiße Kuvertüre unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (13 mm Ø) füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche insgesamt 30 Kringel (à 6 cm Ø) spritzen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen.
Zartbitterkuvertüre hacken. Mit Kokosfett überm heißen Wasserbad schmelzen. Kringel zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 155 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate