Rote-bete-creme „Dip dich glücklich“
Ran an die Knolle! Denn der rote Saisonheld bringt nicht nur Farbe in die Schüssel, sondern auch den würzigen Geschmack.
Zutaten
500 g Beete
(Meer-)Salz, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander
1 Tüte (225 g)vorgegarte Bohnen
2 Knoblauchzehen
150 g ungesalzene Erdnüsse
1 EL Rapsöl
60 ml Zitronensaft
Zubereitung
Rote Bete waschen. Je nach Größe in Salzwasser 45–60 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken.
Nüsse und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Rote Bete, Bohnen, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Rote-Bete-Dip mit 1 TL Meersalz, je ¼ TL Kreuzkümmel und Koriander würzen. Dazu schmecken Brotchips und Gurkensticks.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate