Rote-Linsen-Bolognese zu Tagliatelle
Zutaten
200 g rote Linsen
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Stiele Thymian
1 EL Olivenöl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Tagliatelle Nudeln
100 g Feta
Zubereitung
Möhren schälen, waschen. Sellerie waschen, putzen. Zwiebel schälen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren Blättchen von den Stielen zupfen.
Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anschwitzen, nach 3 Minuten Linsen dazugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse zerbröseln. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 104 g Kohlenhydrate