Rote-Linsen-Bolognese zu Tagliatelle

Rote-Linsen-Bolognese zu Tagliatelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

200 g Möhren

200 g Staudensellerie

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 Stiele Thymian

1 EL Olivenöl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

400 g Tagliatelle Nudeln

100 g Feta

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen. Sellerie waschen, putzen. Zwiebel schälen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anschwitzen, nach 3 Minuten Linsen dazugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse zerbröseln. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 104 g Kohlenhydrate