Roter Linsensalat mit Schafskäse & Bacon
Zutaten
500 g rote Linsen
2-3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 750 g)
100 g Bacon (Frühstücksspeck in dünnen Scheiben)
2 EL Öl
evtl. 2 Knoblauchzehen
6-8 EL Apfelsaft
1 TL Gemüsebrühe
6-8 EL Weißwein-Essig
schwarzer Pfeffer, Salz
1 TL getrockneter Thymian
150 g Schafskäse
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Linsen in 1 l kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Porree putzen, längs halbieren, waschen und fein schneiden. Linsen abschrecken und abtropfen lassen
Bacon in Stücke schneiden und im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit dem Porree im heißen Bratfett kurz andünsten. 1/8 l Wasser, Apfelsaft, Brühe und Essig einrühren, aufkochen. Mit Pfeffer, Thymian und evtl. Salz würzen. 1-2 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen und mit den Linsen mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen
Schafskäse in kleine Stücke teilen, mit dem Speck unter den Salat heben. Mit Thymian garnieren
Getränk: kühler Weißwein, Cidre oder Bier
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 23 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate