Rotkohlsalat mit Schafskäse
Zutaten
1 kg Rotkohl
4 Thymian
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
150 ml Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Sonnenblumenkerne
½ Bund Frühlingszwiebel
200 g Schafskäse
2 Äpfel
Zubereitung
Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Zwiebel fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig, Rest Öl und 100 ml Wasser ablöschen. Thymian zufügen, aufkochen lassen und über den Rotkohl geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbran rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Streifen schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden. Rotkohl und die übrigen Zutaten vermengen. Nach Belieben mit Thymian garnieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate