Rucola-Pilz-Salat mit Croûtons

Rucola-Pilz-Salat mit Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Pilze

Austernpilze

Pfi

fferlinge

2 Knoblauchzehen

2 kleine Möhren

1 Mini-Römersalat

50–60 g Rucola (Rauke)

125 g Ciabatta oder Baguette

2 EL (25 g) Pinienkerne

4-6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

4–5 EL Weißweinessig

1 TL mittelscharfer Senf

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen undje nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Blattsalate putzen, waschen und abtropfen lassen. Brot würfeln.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Brot zufügen und knusprig rösten. Herausnehmen.

3

1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Alle Pilze darin 3–4 Minuten kräftig braten. Möhren zufügen, kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

4

Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf verrühren. 2–3 EL Öl kräftig darunterschlagen. Parmesan abhobeln oder reiben. Salate etwas kleiner zupfen. Mit Pilzen, Croûtons und Marinade mischen. Auf Tellern anrichten und Parmesan darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2011