Rucola-Pilz-Salat mit Croûtons
Zutaten
400 g Pilze
Austernpilze
Pfi
fferlinge
2 Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
1 Mini-Römersalat
50–60 g Rucola (Rauke)
125 g Ciabatta oder Baguette
2 EL (25 g) Pinienkerne
4-6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4–5 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Pilze putzen, waschen undje nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Blattsalate putzen, waschen und abtropfen lassen. Brot würfeln.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Brot zufügen und knusprig rösten. Herausnehmen.
1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Alle Pilze darin 3–4 Minuten kräftig braten. Möhren zufügen, kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf verrühren. 2–3 EL Öl kräftig darunterschlagen. Parmesan abhobeln oder reiben. Salate etwas kleiner zupfen. Mit Pilzen, Croûtons und Marinade mischen. Auf Tellern anrichten und Parmesan darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate