Rucola-Sour-Cream
Zutaten
Personen
150 g Rucola
1 Knoblauchzehe
6 EL Milch
400 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Sour Cream
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Hälfte Rucola, Knoblauch und Milch mit einem Stabmixer fein pürieren. Vom übrigen Rucola ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
2
Rest Rucola grob hacken.
3
Rucolapüree, Frischkäse und Sour Cream verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Rucola unterrühren. Creme anrichten und mit Rucolablättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011