Rumpsteak-Aprikosen-Spieß vom Grill dazu Zitronen-Tahin-Joghurt

Rumpsteak-Aprikosen-Spieß vom Grill dazu Zitronen-Tahin-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

30 g Ingwer

2 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

1 unbehandelte Zitrone

1 TL Honig

1 Messerspitze Kreuzkümmel

1 Messerspitze Zimt

12 (à 50 g) dünne Scheiben Rumpsteak ohne Fett

300 g Aprikosen

2 EL Sesamsaat

200 g fettarmer Joghurt

2 EL Tahin (Sesampaste)

Pfeffer

½ Ciabatta-Brot

Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und glasig dünsten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Honig, Zitronenschale und 2 Esslöffel Wasser zur Knoblauch-Mischung geben. Mit Kreuzkümmel und Zimt würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und vierteln. In die Marinade legen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen in warmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Für den Joghurt Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone halbieren, Saft von 1 Hälfte auspressen. Joghurt, 1-2 Esslöffel Zitronensaft und Tahin glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale anrichten, mit Sesam bestreuen und 1 Teelöffel Öl beträufeln. Fleisch aus der Marinade nehmen und eventuell trocken tupfen. Fleischstückchen aufrollen und abwechselnd mit Aprikosen auf Spieße stecken. Auf einem vorgeheizten Grill 6-10 Minuten unter Wenden grillen. Brot in Scheiben schneiden. Spieße mit Brot anrichten. Mit Rosmarin garnieren

2

1 1/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate