Rumpsteak-Aprikosen-Spieß vom Grill dazu Zitronen-Tahin-Joghurt
Zutaten
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
2 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Honig
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1 Messerspitze Zimt
12 (à 50 g) dünne Scheiben Rumpsteak ohne Fett
300 g Aprikosen
2 EL Sesamsaat
200 g fettarmer Joghurt
2 EL Tahin (Sesampaste)
Pfeffer
½ Ciabatta-Brot
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und glasig dünsten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Honig, Zitronenschale und 2 Esslöffel Wasser zur Knoblauch-Mischung geben. Mit Kreuzkümmel und Zimt würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und vierteln. In die Marinade legen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen in warmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Für den Joghurt Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone halbieren, Saft von 1 Hälfte auspressen. Joghurt, 1-2 Esslöffel Zitronensaft und Tahin glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale anrichten, mit Sesam bestreuen und 1 Teelöffel Öl beträufeln. Fleisch aus der Marinade nehmen und eventuell trocken tupfen. Fleischstückchen aufrollen und abwechselnd mit Aprikosen auf Spieße stecken. Auf einem vorgeheizten Grill 6-10 Minuten unter Wenden grillen. Brot in Scheiben schneiden. Spieße mit Brot anrichten. Mit Rosmarin garnieren
1 1/4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate