Rumpsteak mit Café de Paris soße, Schupfnudeln und Bohnen-Speck-Päckchen (Kochschule)
Zutaten
2 Schalotten (ca. 40 g)
100 g weiche Butter
3 EL weiche Butter
1 TL Kapern
1 Anchovisfilet
ca. 3 TL Tomatenketchup
1 TL Senf
1 TL Cognac
½ TL Majoran
ca. 1 EL Worcestersoße
Salz
Pfeffer
800 g Prinzessbohnen
4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
20 g Butterschmalz
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
frisch geriebene Muskatnuss
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
50 g Schlagsahne
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. 100 g Butter, Schalotten, Kapern, Anchovis, Ketchup, Senf und Cognac in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Majoran unterrühren. Buttermasse mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten kochen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen und den Fettrand einschneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minute kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen. Fertige Steaks in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen
Inzwischen 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat würzen. Bohnen in ein Sieb gießen, in 8 gleichgroße Portionen teilen und mit Speck umwickeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Bohnenbündel darin ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Flüssige Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Buttermasse zufügen, schmelzen lassen und mit einem Pürierstab gut unterschlagen. Steaks, Schupfnudeln und Bohnenbündel auf Tellern anrichten. Die heiße Sauce Cafe de Paris darüber verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 940 kcal
- 70 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate