Rumpsteak mit Café de Paris soße, Schupfnudeln und Bohnen-Speck-Päckchen (Kochschule)

Rumpsteak mit Café de Paris soße, Schupfnudeln und Bohnen-Speck-Päckchen (Kochschule) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten (ca. 40 g)

100 g weiche Butter

3 EL weiche Butter

1 TL Kapern

1 Anchovisfilet

ca. 3 TL Tomatenketchup

1 TL Senf

1 TL Cognac

½ TL Majoran

ca. 1 EL Worcestersoße

Salz

Pfeffer

800 g Prinzessbohnen

4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)

20 g Butterschmalz

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

frisch geriebene Muskatnuss

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

50 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. 100 g Butter, Schalotten, Kapern, Anchovis, Ketchup, Senf und Cognac in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Majoran unterrühren. Buttermasse mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten kochen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen und den Fettrand einschneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minute kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen. Fertige Steaks in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen

3

Inzwischen 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat würzen. Bohnen in ein Sieb gießen, in 8 gleichgroße Portionen teilen und mit Speck umwickeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Bohnenbündel darin ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Flüssige Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Buttermasse zufügen, schmelzen lassen und mit einem Pürierstab gut unterschlagen. Steaks, Schupfnudeln und Bohnenbündel auf Tellern anrichten. Die heiße Sauce Cafe de Paris darüber verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate