Rumpsteaks mit gebratenen Mie-Nudeln und BBQ-Soße
Zutaten
4 Rumpsteaks
Salz
Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
30 g Sesamsaat
1 EL brauner Zucker
4 EL Sojasoße
1 Dose (425 ml)passierte Tomaten
250 g Brokkoli
300 g Möhren
150 g Zuckerschoten
1 rote Paprika
250 g Mie-Nudeln
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Steaks herausnehmen, in Sesam wenden, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten zu Ende garen
Für die Soße Zucker im Bratsatz kurz karamellisieren, mit Sojasoße und Tomaten ablöschen, aufkochen und dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Inzwischen Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und je nach Größe evtl. kleiner schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Zuckerschoten waschen und diagonal halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser kochen
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Mie-Nudeln darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 6 Minuten vorbereitetes Gemüse dazugeben. Mit Salz würzen. Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Nudeln, Fleisch und Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 56 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate