Rumpsteaks mit gebratenen Mie-Nudeln und BBQ-Soße

Rumpsteaks mit gebratenen Mie-Nudeln und BBQ-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rumpsteaks

Salz

Pfeffer

6 EL Sonnenblumenöl

30 g Sesamsaat

1 EL brauner Zucker

4 EL Sojasoße

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

250 g Brokkoli

300 g Möhren

150 g Zuckerschoten

1 rote Paprika

250 g Mie-Nudeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Steaks herausnehmen, in Sesam wenden, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten zu Ende garen

2

Für die Soße Zucker im Bratsatz kurz karamellisieren, mit Sojasoße und Tomaten ablöschen, aufkochen und dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Inzwischen Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und je nach Größe evtl. kleiner schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Zuckerschoten waschen und diagonal halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser kochen

4

4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Mie-Nudeln darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 6 Minuten vorbereitetes Gemüse dazugeben. Mit Salz würzen. Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Nudeln, Fleisch und Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate