Rumtopf-Creme

Rumtopf-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Rumtopf

4 Blatt Gelatine

100 ml Kirschnektar

1 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

25 g Zucker

200 g Schlagsahne

2 EL Mandelblättchen

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Rumtopf auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rumtopfflüssigkeit (ca. 100 ml), Kirschnektar, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Rum-Nektarmischung nach und nach unterrühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in 4 Förmchen (à 125 ml Inhalt) füllen, glatt streichen und 3-4 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf 4 Teller stürzen. Mit Früchten anrichten, mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Gebäck

2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate