Rumtopf-Creme
Zutaten
1 Glas Rumtopf
4 Blatt Gelatine
100 ml Kirschnektar
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
25 g Zucker
200 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Rumtopf auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rumtopfflüssigkeit (ca. 100 ml), Kirschnektar, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Rum-Nektarmischung nach und nach unterrühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in 4 Förmchen (à 125 ml Inhalt) füllen, glatt streichen und 3-4 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf 4 Teller stürzen. Mit Früchten anrichten, mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Gebäck
3 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 2 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate