Saftiger Puten-Orangen-Braten

Saftiger Puten-Orangen-Braten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 Putenbrust

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

1 EL Butterschmalz

2 Orangen (davon 1 unbehandelte)

2 TL Brühe

750 g Rosenkohl

2 EL Orangen-Marmelade

4-5 (ca. 50 g) Kumquats

1 EL Butter oder Magarine

1 TL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles auf eine Fettpfanne legen. Butterschmalz zerlassen, Fleisch damit beträufeln

2

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. 1 Orange auspressen. Saft, 1/4-3/8 l heißes Wasser und Brühe verrühren. Nach und nach angießen

3

Kohl putzen und waschen. Zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Unbehandelte Orange waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Putenbrust mit Marmelade bestreichen und mit Orange belegen

4

Kumquats waschen, trockentupfen und halbieren. Kohl abgießen. Mit Kumquats im Fett schwenken

5

Braten samt Orange herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Fond damit binden. Abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate