Salami-Carpaccio mit Paprika-Concassée

Salami-Carpaccio mit Paprika-Concassée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

je 1 Paprikaschote

1 Schalotte

1 EL Weißwein-Essig

Salz und Pfeffer

1 EL Olivenöl

2 TL Olivenöl

50 g Rucola

100 g Salami-Scheiben (z.B. Parma- oder Fenchelsalami)

4 TL Balsamico-Essig

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Für das Paprika-Concassée die Paprika putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Für die Vinaigrette Weinessig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen.

3

Mit Paprika und Schalotte mischen.

4

Rucola waschen, trocken schütteln. Salami kreisförmig auf vier Tellern anrichten. Mit Balsamico und Rest Öl beträufeln. Concassée in die Mitte geben. Alles mit Pinienkernen bestreuen, Parmesan darüberhobeln.

5

Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2009